WhatsApp: Integración Express Weni

Manu da Silva Updated by Manu da Silva

Ahora es muy sencillo agregar un canal de WhatsApp a la organización de tu empresa en la Plataforma Weni y conectarte con tus clientes en pocos clics. Este es el método de Integración Express Weni.

WhatsApp es la mayor aplicación de mensajería del mundo y una de las preferidas por los usuarios. La integración de este canal en la Plataforma Weni permite que conectes el número comercial de tu empresa y crees flujos inteligentes para atender a tus clientes.

Existen algunas premisas para agregar un número de WhatsApp mediante el método de Integración Express:

1. Debes ser el administrador del Business Manager de la cuenta de tu empresa en Meta.
  2. El número no debe estar registrado en otra aplicación ni vinculado a una cuenta de WhatsApp (Business o personal). Si lo está, deberás eliminarlo de la aplicación antes de comenzar el proceso. Aquí puedes ver cómo eliminarlo.
  3. El número debe estar habilitado por la operadora para recibir una llamada o SMS, con el chip insertado en un teléfono listo para recibir el código de verificación que se enviará durante el proceso de integración del canal.

¡Con estas premisas cumplidas, ha llegado el momento de iniciar la integración!

Dentro del proyecto en el que se realizará la integración, ve al módulo Aplicaciones y en la pestaña de Descubrimiento encontrarás la tarjeta de integración de WhatsApp, haz clic en el símbolo + para añadir la integración.

Aparecerá una ventana para continuar y, a continuación, un popup solicitando que conectes tu cuenta de Facebook.

Introduce tus credenciales de conexión con Facebook para continuar con la integración, recordando que debes ser administrador del Business Manager de tu empresa en Meta/Facebook.

Sin embargo, si ya has iniciado sesión en la cuenta de Facebook que se utilizará, aparecerá un paso como se muestra en la imagen a continuación. Simplemente, haz clic en Continuar.

Ahora que has iniciado sesión en tu cuenta, simplemente continúa con los siguientes pasos.

Como se muestra en la imagen a continuación, tendrás que completar los campos con la información de tu cuenta según lo desees.

Si no tienes una cuenta, podrás crearla durante este mismo proceso.

Si ya tienes una cuenta, simplemente elige la que desees en los campos correspondientes.

Completa la información del perfil. Si ya está completada, simplemente continúa.

Elige cómo deseas recibir el código de verificación, que puede ser por SMS o llamada, dependiendo de si tu número puede recibir ambos tipos o solo uno de ellos.

Después de recibir el código, introdúcelo en el campo correspondiente, completa la integración y haz clic en Conectar.

How did we do?

Cómo crear un canal en WhatsApp Demo

WhatsApp: Cómo crear mensajes de plantilla

Contact